Dans le cadre du cours de pratique professionnelle avec le professeur de chocolaterie M. Alizier Clément, les apprentis en classe de Chocolaterie ont réalisés des pièces artistiques en chocolat sur le thème des films d'animations. Certaines pièces réalisés pèsent...
Blog
A table ! formes et enjeux du repas
Un thème multiple et riche qui a permis à nos apprentis de BTS NDRC / SAM de réfléchir à la notion d'échanges intergénérationnels , d'être sensibilisé à l'éco-citoyenneté, et de mettre en pratique les préceptes d'une alimentation saine et durable .Grâce à l'accueil...
Sortie au ZOO
Le vendredi 13 juin , la classe de Terminale CAP EPC2 et la classe de 1 bac agora /log sont allées découvrir le magnifique parc zoologique de Mulhouse afin de clôturer ces 2 années de formation dans une ambiance joyeuse et légère.Malgré une chaleur caniculaire, nous...
Fête du Pain 2025
La brioche sous toutes ses formes à la Fête du pain. La Fête du pain a été très matinale ce samedi 17 mai à Brunstatt. Dès 7 h 30, les pains spéciaux, les croissants et les farines ont fait leur apparition sur les stands de la corporation des...
Théatre forum
Dans le cadre de la lutte contre le harcèlement, les classes de 1ère BAC PRO AGORA, MCV et LOG ont participé à une séance de théâtre forum sur le thème du harcèlement scolaire, au travail et de rue. Les comédiennes de la troupe Les malades Imaginaires ont crées 3...
Projet Mobilité à Barcelone
Au cours du mois de mars 2025, dans le cadre d'un projet de mobilité, des apprentis de Terminale BAC PRO Métiers du Commerce et de la Vente accompagnés de leurs professeurs se sont rendus à Barcelone pour 2 semaines de stages. Les apprentis ont pu découvrir le monde...