Médaille d’or pour Clara ZELLER au Trophée JEAN PIERRE WALTER

Aujourd’hui a eu lieu le fabuleux trophée JEAN PIERRE WALTER dans le cadre du salon professionnel Egast à Strasbourg
Ce concours rend hommage à JEAN PIERRE WALTER, boucher, soutien et partenaire fidèle des artisans bouchers charcutiers traiteurs d’Alsace.
Ce concours à l’échelle de l’Alsace a vu 5 équipes de 2 s’affronter autour du thème « Créations bouchères estivales » autour du bœuf et de l’agneau français.
Un concours dans l’air du temps, car « être flexitarien c’est ne se passer de rien ».
Le jury prestigieux co-présidé par Philipe Walter de la Maison Walter et Jean François GUIHARD, maitre boucher et président de la CFBCT (Les bouchers, bouchers-charcutiers de France)
Il sera également composé de M. David Boespflug, Meilleur Ouvrier de France Boucher Alsacien, Mme Stephanie Hein , Meilleur Ouvrier de France Boucher
Et Thomas KOEBEL, chef étoilé, Restaurant La Poste à la Wantzenau
De la découpe à la présentation en vitrine, en passant par le détalonnage, la cuisson et la dégustation, pendant plus de 3 h, ils ont tous évalué.


Palmarès de cette 1ere Édition par équipe :


🥇Médaille d’Or :
Raphael VETTER, boucherie charcuterie Au Palais des Viandes à Vieux Thann
Clara ZELLER, Boucherie Schweitzer à Schlierbach
🥈 Médaille d’Argent :
Mathieu FRIEDRICH et Kilian SUBIL, boucherie Charcuterie Muller à Rosheim
🥉Médaille de Bronze :
Thomas GANTZER et Aline KUNTZ, Boucherie Gantzer à Schwenheim
Médaille d’honneur :
🏅Edouard BRESTENBACH et Franck FIAND, Boucherie Natacha Bieber à Strasbourg
🏅Simon BALZER et Etienne DE BOUVIER, Boucherie Riedinger Balzer à Vendenheim


Bravo à toutes et tous, vous avez dignement représenté le métier d’artisan boucher !!! !!!