OBJECTIFS DE LA FORMATION
Le titulaire du BP Boulanger est un professionnel hautement qualifié qui exerce son activité au sein d’une entreprise artisanale, commerciale ou industrielle.
Il a plusieurs missions :
- Prendre en charge l’approvisionnement, le stockage et le contrôle qualité des matières premières
- Concevoir et réaliser des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère
- Participer à la gestion de l’entreprise (calculs liés aux coûts de production dans le respect des critères définis par l’entreprise et des réglementations en vigueur)
- Animer et manager une équipe de production et participer à la commercialisation des produits
- Connaître les principes généraux des risques sanitaires et du développement durable
PROGRAMME
Enseignement professionnel :
- Travaux pratiques
- Technologie professionnelle
- Sciences appliquées
- Gestion appliquée
Enseignement général :
- Expression française et ouverture sur le monde
- Langue vivante
POURSUITE DE PARCOURS
Entrée dans la vie active :
- Artisan boulanger
- Boulanger – Pâtissier
- Responsable de production
- Chef d’entreprise
Poursuite d’études :
- BM Boulanger
- Autres diplômes du secteur de l’alimentation