OBJECTIFS DE LA FORMATION
Le titulaire d’un CAP Chocolatier – Confiseur intervient à tous les stades de la fabrication de la chocolaterie et de la confiserie.
Ses principales missions sont :
- Créer des douceurs à base de chocolat et de sucre
- Effectuer les opérations de tempérage, trempage,enrobage
- Mettre en œuvre les techniques de cuisson, de fonte, de façonnage et de fourrage…
- Assurer le conditionnement avant la commercialisation
- Conseiller les clients
Le titulaire du CAP Chocolatier – Confiseur évolue dans une entreprise industrielle ou artisanale.
PROGRAMME
Enseignement professionnel :
- Matières professionnelles
- Arts appliqués et culture artistique
Enseignement général :
- Français
- Mathématiques – Sciences
- Histoire-géographie
- Enseignement moral et civique
- Arts appliqués et cultures artistiques
- Education physique et sportive
- Prévention – santé – environnement
- Langue vivante
POURSUITE DE PARCOURS
Entrée dans la vie active :
- Chocolatier
- Pâtissier-Chocolatier
Poursuite d’études :
- BAC PRO ou autres titres et certificats de niveau 4
- BTM Pâtissier